Москва Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
 
Главная Публикации Стеллажное оборудование для ресторана: вопрос выбора

Модели холодильного и морозильного оборудования у поставщиков в г. Москва

Стеллажное оборудование для ресторана: вопрос выбора

В смете затрат на оборудование для нового ресторана присутствует достаточно статей.

  1. Варочная техника (печи, жаровни, грили и барбекю для приготовления заявленных в меню блюд): порядка 25% общей суммы на необходимые устройства.
  2. Холодильная техника (и витринная, и складская, и кухонная): обойдется примерно в 35-40% от итоговой суммы сметы.
  3. Кухонная специальная мебель (разделочные столы, стеллажи для посуды, готовых блюд и т.д.): еще 10-17% итогового объема издержек.
  4. Специальная мебель для прочих помещений: стеллажи для винного погреба, оборудование для склада (посуды, тентовых покрытий, мебели, упаковочных изделий и т.д.) – будет стоить еще 18-30%.

Из чего следует, что наиболее существенными пунктами плана закупки остаются варочные агрегаты, холодильная техника и специальное оснащение для помещений. Но при этом выбору поставщика холодильников, камер и печей любой начинающий ресторатор уделяет максимум внимания. А вот поиск качественной серии специальных стеллажей он часто считает не столь уж важным. Что есть ошибка. Почему?

  • Как уже говорилось, те же паллетные стеллажи (наиболее востребованная сегодня модель подобных конструкций) не целесообразно арендовать, их придется покупать, а любое приобретение на нужды бизнеса должно быть оправданным.
  • Если холодильная или варочная техника это средства обеспечения качества продаваемого продукта, то качественно подобранные стеллажи это способ сокращения расходов. Иными словами, это вторая часть формулы успешного развития: качество товара определяет максимум прибыли, грамотная организация рабочего процесса – минимум расходов.
  • Стеллажное оборудование – это еще и мера безопасности (в том числе, и экологической), а также средство соблюдения установленных санитарных и гигиенических норм оснащения ресторанных помещений.

А какими должны быть требования к качеству стеллажной мебели? Во-первых, она должна быть максимально продуманной в плане размеров и форм. Во-вторых, материал ее исполнения (для данных целей это могут быть каменные, металлические или композитные и деревянные конструкции) не должен вызывать сомнений ни в своей прочности и долговечности, ни в соответствии санитарным нормам и стандартам. В-третьих, конструкция должна быть надежной не только в плане ее сборки и материала, но и с точки зрения климатических особенностей последнего. В-четвертых, по конструкции, размеру, принципу использования стеллажи должны соответствовать месту их установки (торговый зал, кухня, склад при ресторане, винный погреб).